Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Mengembangkan Bisnis Katering Berbasis Makanan Organik

Webinar

Mengembangkan Bisnis Katering Berbasis Makanan Organik

Oleh: Cakap -

Pelatihan di Cakap -

0

5.0(2)
2 Peserta
Usia 18 - 60 Tahun
MinimalSMA/SMAK sederajat

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Dalam pelatihan ini, peserta akan belajar konsep dasar makanan organik, pengolahan bahan makanan organik, manajemen operasional, manajemen keuangan, dan pemasaran, branding, serta pelayanan pelanggan. Setelah pelatihan ini berakhir, peserta diharapkan akan menguasai kemampuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk meningkatkan usaha katering makanan organik.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu mengembangkan rencana bisnis katering berbasis makanan organik dengan menunjukkan minimal 60% penguasaan materi saat unjuk keterampilan.


Tujuan Khusus Pelatihan

- Mengidentifikasi tujuan berbisnis katering makanan organik

- Membuat perencanaan dalam mengelola waktu dan mempersiapkan bahan baku

- Menciptakan beragam menu makanan untuk bisnis katering makanan organik

- Membuat rencana pemasaran bisnis katering makanan organik secara konvensional dan digital

- Mengelola bisnis katering makanan organik


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

Konsep dasar makanan organik

Manfaat kesehatan dan lingkungan

Analisis pasar dan tren makanan organik

Peluang bisnis katering makanan organik

Identifikasi tujuan bisnis

Langkah-langkah perencanaan awal bisnis

Bahan organik berkualitas

Prinsip hygiene dalam makanan

Pengelolaan waktu dan persiapan makanan

Beragam menu katering

Penyesuaian menu dengan kebutuhan pelanggan

Estetika dan presentasi visual makanan

Pemasaran Digital

Teknik menjual dan mempertahankan pelanggan

Branding bisnis katering

Hubungan dengan pelanggan potensial

Proses Pengantaran dan layanan

Inventaris dan persediaan

Keuangan dan bisnis katering

Metrik evaluasi kinerja bisnis


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

Mengidentifikasi tujuan berbisnis katering makanan organik

Mengidentifikasi manfaat kesehatan dan lingkungan

Mengelola waktu dan persiapan makanan

Memilih bahan organik berkualitas

Mengelola waktu dan persiapan makanan

Menyesuaikan menu dengan kebutuhan pelanggan

Menciptakan beragam menu makanan untuk bisnis katering makanan organik

Menyajikan makanan dengan estetika dan presentasi visual makanan yang menarik

Memasarkan bisnis katering makanan organik secara digital

Membangung branding bisnis katering makanan organik

Menerapkan teknik menjual katering makanan organik

Menentukan proses pengantaran dan layanan katering makanan organik

Mengelola bisnis katering makanan organik

Melaksanakan metrik evaluasi kinerja bisnis


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

Melaksanakan metrik evaluasi kinerja bisnis

Cermat dalam memanfaatkan peluang bisnis katering makanan organik

Bekerjasama dengan petani dan pemasok lokal

Teliti dalam menerapkan prinsip hygiene dalam makanan

Teliti dalam menerapkan prinsip hygiene dalam makanan

Kreatif dalam membuat menu seimbang

Cermat dalam mempertahankan pelanggan

Bertanggungjawab dalam membangun hubungan dengan pelanggan potensial

Bertanggungjawab dalam membangun hubungan dengan pelanggan potensial

Akurat dalam mengelola keuangan bisnis katering makanan organik

Teliti dalam mengelola inventaris dan persediaan


Kelompok Sasaran

1. Peserta dengan latar belakang pendidikan minimal SMA/SMK/Sederajat

2. Peserta yang memiliki berlatar belakang sebagai pelaku bisnis katering

3. Peserta yang tertarik menjadi spesialis pengembangan bisnis makanan organik/bisnis katering

4. Peserta yang memiliki smartphone

5. Peserta memiliki jaringan internet yang memadai

6. Peserta memiliki akun Google Meet


Durasi Per Sesi

Mengenal Bisnis Makanan Organik : 180 menit

Pengadaan Bahan Baku Organik dan Prinsip Dasar Katering : 180 menit

Merancang Menu Makanan Katering : 180 menit

Memasarkan Bisnis Katering Makanan Organik : 180 menit

Mengelola Bisnis Katering Makanan Organik : 180 menit


Total Durasi

900 Menit


Kapasitas Peserta

150 Peserta


Metode Pembelajaran

Daring


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test


Unjuk Keterampilan

Peserta membuat rancangan bisnis katering.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian


Jadwal Pelatihan

Jadwal 1 C3 Siti Latifah [Internal] Rabu-Minggu 18.30-21.30

14-02-2024 s.d. 18-02-2024

21-02-2024 s.d. 25-02-2024

28-02-2024 s.d. 03-03-2024

06-03-2024 s.d. 10-03-2024

13-03-2024 s.d. 17-03-2024

20-03-2024 s.d. 24-03-2024

03-04-2024 s.d. 07-04-2024

17-04-2024 s.d. 21-04-2024

24-04-2024 s.d. 28-04-2024

Jadwal 2 C1 Attar Asmawan Rabu-Minggu 08.30-11.30

14-02-2024 s.d. 18-02-2024

21-02-2024 s.d. 25-02-2024

28-02-2024 s.d. 03-03-2024

06-03-2024 s.d. 10-03-2024

13-03-2024 s.d. 17-03-2024

20-03-2024 s.d. 24-03-2024

03-04-2024 s.d. 07-04-2024

17-04-2024 s.d. 21-04-2024

24-04-2024 s.d. 28-04-2024

Jadwal 3 C2 Attar Asmawan Rabu-Minggu 13.30-16.30

14-02-2024 s.d. 18-02-2024

21-02-2024 s.d. 25-02-2024

28-02-2024 s.d. 03-03-2024

06-03-2024 s.d. 10-03-2024

13-03-2024 s.d. 17-03-2024

20-03-2024 s.d. 24-03-2024

03-04-2024 s.d. 07-04-2024

17-04-2024 s.d. 21-04-2024

24-04-2024 s.d. 28-04-2024

Jadwal 4 C3 Attar Asmawan Rabu-Minggu 18.30-21.30

14-02-2024 s.d. 18-02-2024

21-02-2024 s.d. 25-02-2024

28-02-2024 s.d. 03-03-2024

06-03-2024 s.d. 10-03-2024

13-03-2024 s.d. 17-03-2024

20-03-2024 s.d. 24-03-2024

03-04-2024 s.d. 07-04-2024

17-04-2024 s.d. 21-04-2024

24-04-2024 s.d. 28-04-2024



Profil Pengajar

Latifah Budiman

Latifah merupakan business owner catering yang bernama Just 4 Lunch Kitchen sejak tahun 2016. Bisnis ini menjual katering harian dan saat ini Latifah memiliki 3 cabang tempat. Latifah juga memiliki beberapa pengalaman lain seperti Quality assurance, admin marchandise, account receivable, dan saat ini Latifah menjadi sebagai Business Development Operations.

Attar Asmawan

Attar merupakan profesional marketing dalam bidang kuliner yang sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun. Attar berpengalaman menjadi marketing sales dalam perusahaan di bidang kuliner antara lain Wakuliner, Kulina, DishServe, dan Allfoodid. Fokus attar dalam mengembangkan bisnis kuliner adalah melakukan riset pasar, penjualan, dan juga strategi pemasaran kuliner.

Sri Ajeng Pratiwi

Sri Ajeng Pratiwi merupakan ahli K3 yang juga memiliki keahlian di bidang hygiene industry. Selain itu, Sri Ajeng Pratiwi juga merupakan pemilik dari Dapur Sehat Kesmas yang telah berdiri sejak tahun 2016.


CARA REDEEM KODE VOUCHER :

1. Masuk ke website upskill.cakap.com

2. Lakukan registrasi dengan mengisi data diri

3. Setelah berhasil, temukan tombol ‘tukar kode’ pada homepage upskill.cakap.com

4. Masukkan kode belajar (kode: BLJ) dan klik "Tukarkan / Redeem

5. Setelah penukaran kode belajar berhasil, masuk ke Kursus Saya untuk menukar kode Prakerja di kursus yang kamu punya

6. Setelah memasukkan kode dengan benar, kamu akan diminta untuk melakukan verifikasi wajah

7. Untuk melihat cara menukar kode belajar & kode Prakerja dapat mengakses link berikut https://upskill.cakap.com/informasi

Atau

1. Download aplikasi pada link https://bit.ly/ApsCakap

2. Lakukan registrasi dengan mengisi data kamu

3. Pilih kategori Prakerja

4. Di beranda Cakap, pilih tab Upskill

5. Klik tukarkan kode belajar dan masukkan kode belajar (kode : BLJ) dan klik "Tukarkan”

6. Setelah penukaran kode berhasil, masuk ke Kelas Saya dan tukarkan kode prakerja di kursus yang kamu punya.

7. Klik tukar kode dan masukkan “kode redeem” dari dasbor Prakerja 8. Untuk melihat cara menukar kode belajar &kode Prakerja dapat mengakses link berikut https://upskill.cakap.com/informasi


Kontak Lembaga Pelatihan

https://cakap.com/tentang-prakerja/

Hotline: +6282325898644

Jam Pelayanan: (08:00 – 22:00 WIB)



Info Lainnya

Benefit yang Didapat:

  • Link Webinar
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp1.350.000

Benefit yang Didapat:

  • Link Webinar
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2024 Pijar Mahir. All Right Reserved