Webinar
Mengembangkan Bisnis Katering Berbasis Makanan Organik
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Dalam pelatihan ini, peserta akan belajar konsep dasar makanan organik, pengolahan bahan
makanan organik, manajemen operasional, manajemen keuangan, dan pemasaran, branding,
serta pelayanan pelanggan. Setelah pelatihan ini berakhir, peserta diharapkan akan menguasai
kemampuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk meningkatkan usaha katering makanan
organik.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu mengembangkan rencana bisnis katering berbasis makanan organik dengan menunjukkan minimal 60% penguasaan materi saat unjuk keterampilan.
Tujuan Khusus Pelatihan
- Mengidentifikasi tujuan berbisnis katering makanan organik
- Membuat perencanaan dalam mengelola waktu dan mempersiapkan bahan baku
- Menciptakan beragam menu makanan untuk bisnis katering makanan organik
- Membuat rencana pemasaran bisnis katering makanan organik secara konvensional dan digital
- Mengelola bisnis katering makanan organikAspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
Konsep dasar makanan organik
Manfaat kesehatan dan lingkungan
Analisis pasar dan tren makanan organik
Peluang bisnis katering makanan organik
Identifikasi tujuan bisnis
Langkah-langkah perencanaan awal bisnis
Bahan organik berkualitas
Prinsip hygiene dalam makanan
Pengelolaan waktu dan persiapan makanan
Beragam menu katering
Penyesuaian menu dengan kebutuhan pelanggan
Estetika dan presentasi visual makanan
Pemasaran Digital
Teknik menjual dan mempertahankan pelanggan
Branding bisnis katering
Hubungan dengan pelanggan potensial
Proses Pengantaran dan layanan
Inventaris dan persediaan
Keuangan dan bisnis katering
Metrik evaluasi kinerja bisnis
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
Mengidentifikasi tujuan berbisnis katering makanan organik
Mengidentifikasi manfaat kesehatan dan lingkungan
Mengelola waktu dan persiapan makanan
Memilih bahan organik berkualitas
Mengelola waktu dan persiapan makanan
Menyesuaikan menu dengan kebutuhan pelanggan
Menciptakan beragam menu makanan untuk bisnis katering makanan organik
Menyajikan makanan dengan estetika dan presentasi visual makanan yang menarik
Memasarkan bisnis katering makanan organik secara digital
Membangung branding bisnis katering makanan organik
Menerapkan teknik menjual katering makanan organik
Menentukan proses pengantaran dan layanan katering makanan organik
Mengelola bisnis katering makanan organik
Melaksanakan metrik evaluasi kinerja bisnis
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
Melaksanakan metrik evaluasi kinerja bisnis
Cermat dalam memanfaatkan peluang bisnis katering makanan organik
Bekerjasama dengan petani dan pemasok lokal
Teliti dalam menerapkan prinsip hygiene dalam makanan
Teliti dalam menerapkan prinsip hygiene dalam makanan
Kreatif dalam membuat menu seimbang
Cermat dalam mempertahankan pelanggan
Bertanggungjawab dalam membangun hubungan dengan pelanggan potensial
Bertanggungjawab dalam membangun hubungan dengan pelanggan potensial
Akurat dalam mengelola keuangan bisnis katering makanan organik
Teliti dalam mengelola inventaris dan persediaan
Kelompok Sasaran
1. Peserta dengan latar belakang pendidikan minimal SMA/SMK/Sederajat
2. Peserta yang memiliki berlatar belakang sebagai pelaku bisnis katering
3. Peserta yang tertarik menjadi spesialis pengembangan bisnis makanan organik/bisnis katering
4. Peserta yang memiliki smartphone
5. Peserta memiliki jaringan internet yang memadai
6. Peserta memiliki akun Google Meet
Durasi Per Sesi
Mengenal Bisnis Makanan Organik : 180 menit
Pengadaan Bahan Baku Organik dan Prinsip Dasar Katering : 180 menit
Merancang Menu Makanan Katering : 180 menit
Memasarkan Bisnis Katering Makanan Organik : 180 menit
Mengelola Bisnis Katering Makanan Organik : 180 menit
Total Durasi
900 Menit
Kapasitas Peserta
150 Peserta
Metode Pembelajaran
Daring
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
Unjuk Keterampilan
Peserta membuat rancangan bisnis katering.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian
Jadwal Pelatihan
14-02-2024 s.d. 18-02-2024
21-02-2024 s.d. 25-02-2024
28-02-2024 s.d. 03-03-2024
06-03-2024 s.d. 10-03-2024
13-03-2024 s.d. 17-03-2024
20-03-2024 s.d. 24-03-2024
03-04-2024 s.d. 07-04-2024
17-04-2024 s.d. 21-04-2024
24-04-2024 s.d. 28-04-2024
Jadwal 2 C1 Attar Asmawan Rabu-Minggu 08.30-11.30
14-02-2024 s.d. 18-02-2024
21-02-2024 s.d. 25-02-2024
28-02-2024 s.d. 03-03-2024
06-03-2024 s.d. 10-03-2024
13-03-2024 s.d. 17-03-2024
20-03-2024 s.d. 24-03-2024
03-04-2024 s.d. 07-04-2024
17-04-2024 s.d. 21-04-2024
24-04-2024 s.d. 28-04-2024
Jadwal 3 C2 Attar Asmawan Rabu-Minggu 13.30-16.30
14-02-2024 s.d. 18-02-2024
21-02-2024 s.d. 25-02-2024
28-02-2024 s.d. 03-03-2024
06-03-2024 s.d. 10-03-2024
13-03-2024 s.d. 17-03-2024
20-03-2024 s.d. 24-03-2024
03-04-2024 s.d. 07-04-2024
17-04-2024 s.d. 21-04-2024
24-04-2024 s.d. 28-04-2024
Jadwal 4 C3 Attar Asmawan Rabu-Minggu 18.30-21.30
14-02-2024 s.d. 18-02-2024
21-02-2024 s.d. 25-02-2024
28-02-2024 s.d. 03-03-2024
06-03-2024 s.d. 10-03-2024
13-03-2024 s.d. 17-03-2024
20-03-2024 s.d. 24-03-2024
03-04-2024 s.d. 07-04-2024
17-04-2024 s.d. 21-04-2024
24-04-2024 s.d. 28-04-2024
Profil Pengajar
Latifah merupakan business owner catering yang bernama Just 4 Lunch Kitchen sejak tahun 2016. Bisnis ini menjual katering harian dan saat ini Latifah memiliki 3 cabang tempat. Latifah juga memiliki beberapa pengalaman lain seperti Quality assurance, admin marchandise, account receivable, dan saat ini Latifah menjadi sebagai Business Development Operations.
Attar AsmawanAttar merupakan profesional marketing dalam bidang kuliner yang sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun. Attar berpengalaman menjadi marketing sales dalam perusahaan di bidang kuliner antara lain Wakuliner, Kulina, DishServe, dan Allfoodid. Fokus attar dalam mengembangkan bisnis kuliner adalah melakukan riset pasar, penjualan, dan juga strategi pemasaran kuliner.
Sri Ajeng Pratiwi
Sri Ajeng Pratiwi merupakan ahli K3 yang juga memiliki keahlian di bidang hygiene industry. Selain itu, Sri Ajeng Pratiwi juga merupakan pemilik dari Dapur Sehat Kesmas yang telah berdiri sejak tahun 2016.
CARA REDEEM KODE VOUCHER :
1. Masuk ke website upskill.cakap.com
2. Lakukan registrasi dengan mengisi data diri
3. Setelah berhasil, temukan tombol ‘tukar kode’ pada homepage upskill.cakap.com
4. Masukkan kode belajar (kode: BLJ) dan klik "Tukarkan / Redeem
5. Setelah penukaran kode belajar berhasil, masuk ke Kursus Saya untuk menukar kode Prakerja di kursus yang kamu punya
6. Setelah memasukkan kode dengan benar, kamu akan diminta untuk melakukan verifikasi wajah
7. Untuk melihat cara menukar kode belajar & kode Prakerja dapat mengakses link berikut https://upskill.cakap.com/informasi
Atau
1. Download aplikasi pada link https://bit.ly/ApsCakap
2. Lakukan registrasi dengan mengisi data kamu
3. Pilih kategori Prakerja
4. Di beranda Cakap, pilih tab Upskill
5. Klik tukarkan kode belajar dan masukkan kode belajar (kode : BLJ) dan klik "Tukarkan”
6. Setelah penukaran kode berhasil, masuk ke Kelas Saya dan tukarkan kode prakerja di kursus yang kamu punya.
7. Klik tukar kode dan masukkan “kode redeem” dari dasbor Prakerja 8. Untuk melihat cara menukar kode belajar &kode Prakerja dapat mengakses link berikut https://upskill.cakap.com/informasi
Kontak Lembaga Pelatihan
https://cakap.com/tentang-prakerja/
Hotline: +6282325898644
Jam Pelayanan: (08:00 – 22:00 WIB)
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp1.350.000