Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Mengolah Makanan Fine Dining bagi Juru Masak di Restoran

Pembelajaran Mandiri

Mengolah Makanan Fine Dining bagi Juru Masak di Restoran

Oleh: YEC .

Pelatihan di YEC .

0

5.0(2)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Mengolah Makanan Fine Dining bagi Juru Masak di Restoran adalah kelas yang disusun khusus untuk peserta yang ingin belajar mengolah makanan sesuai dengan standar keamanan pagan, khususnya mengolah menu makanan fine dining yang ada di restoran. Program ini penting diikuti karena sektor food and beverage merupakan sektor industri yang cukup besar di Indonesia dan memiliki peluang kerja yang besar di masa ini. Sehingga mempelajari cara mengolah makanan sesuai standar keamanan pangan menjadi komponen penting untuk menambah keterampilan bagi juru masak pada sektor industri makanan.

Pelatihan ini menggunakan metode ajar SPL (Self Paced Learning), dengan menggunakan metode ajar ceramah, peragaan, dan membaca e-book. Kelas ini merujuk pada KBJI nomor 5120.00 dan Kompetensi berdasarkan pada SKKNI Nomor 41 Tahun 2005. Peserta akan mendapatkan pengetahuan tentang dasar keterampilan juru masak, kesehatan & keselamatan kerja dan kemanan pangan, serta teknik atau cara mengolah makanan.

Kompetensi yang disasar dari program ini adalah peserta memahami dasar-dasar pengetahuan sebagai juru masak, keamanan pangan, dan keterampilan mengolah makanan. Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat pendidikan minimal SMA dan memiliki ketertarikan atau berencana belajar tentang pengolahan makanan dengan hasil akhir peserta dapat menjadi Juru Masak yang mampu menerapkan prosedur keamanan pangan.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta pelatihan mampu mengolah makanan sesuai dengan prosedur keamanan pangan sebagai Juru Masak sekurang-kurangnya dapat mengolah satu menu makanan.


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mampu memahami dasar-dasar pengetahuan tentang memasak dan pengetahuan tentang dapur

2. Peserta mampu menerapkan kesehatan dan keselamatan kerja (K3) di dapur

3. Peserta mampu menerapkan prosedur keamanan pangan

4. Peserta mampu mengolah makanan

5. Peserta mampu bersikap disiplin dalam menerapkan prosedur keamanan pangan


Aspek Kompetensi:  Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta mampu memahami dasar-dasar pengetahuan tentang memasak dan pengetahuan tentang dapur'


Aspek Kompetensi:  Keterampilan (Skill)

1. Peserta mampu menerapkan kesehatan dan keselamatan kerja (K3) di dapur

2. Peserta mampu menerapkan prosedur keamanan pangan

3. Peserta mampu mengolah makanan


Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)

1. Peserta mampu bersikap disiplin dalam menerapkan prosedur keamanan pangan


Kelompok Sasaran

1. Latar belakang pendidikan minimal pendidikan SMA dan yang akan belajar mengolah makanan dan memulai karir sebagai juru masak

2. Memiliki gawai (gadget), tablet, PC atau laptop

3. Memiliki pengetahuan dasar tentang makanan dan olahan fine dining

4. Memiliki pengetahuan dasar tentang cara mengolah bahan dasar makanan/minuman

5. Tingkat Kesulitan pelatihan ini adalah tingkat pemula.


Durasi Per Sesi

1. Memulai Karir sebagai Juru Masak 44 menit

2. Program K3 dan Prosedur Keamanan Pangan 213 menit

3. Proses dan Penyajian Masakan 221 menit


Total Durasi

478 Menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Setiap Rabu, pukul 16.00 WIB - 17.00 WIB


Level Pelatihan 

Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self Paced Learning: Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah interaktif, peragaan (demonstration), video animasi dan putar video.


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar

Anton Yanwar Susilo

Anton Yanwar Susilo, merupakan seorang Executive Chef di Jambuluwuk Malioboro Hotel Yogyakarta sejak 2020 sampai sekarang. Berlatarbelakang pendidikan D1-Perhotelan di LPK Perhotelan Semarang tahun 2000. Pengalaman bekerja sebagai Cluster Executif Chef di Dafam Fortuna Senturan (2016-2018), Sahid Jaya Hotel Yogyakarta Executive Chef (2019-2019), Pengajar Tata Boga di AKS AKK Yogyakarta pada tahun 2018 sampai sekarang.


Panduan Redeem Voucher

1. Silakan masuk ke web https://bakat.yec.co.id/ 

2. Pilih "Daftar" untuk membuat akun atau "Log in" menggunakan nomor WhatsApp dan password yang sudah terdaftar di akun bakat

3. Kemudian klik “Kelas Saya” untuk melakukan redeem voucher

4. Masukkan kode voucher kemudian klik “Redeem”

5. Kelas Anda akan muncul di bawah kolom redeem kode voucher, pada menu "Kelas Saya"

6. Klik kelas yang Anda ikuti dan selamat belajar!


Kontak Lembaga Pelatihan
WhatsApp : +62 812-5236-6719
Email: prakerja@yec.co.id



Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved