Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Meningkatkan Nilai Jual Produk dan Layanan Bisnis Halal bagi Manajer Administrasi

Pembelajaran Mandiri

Meningkatkan Nilai Jual Produk dan Layanan Bisnis Halal bagi Manajer Administrasi

Oleh: GETI Incubator

Pelatihan di GETI Incubator

0

4.7(75)
97 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Ingin produk dan layanan jasanya bersertifikat halal sesuai yang diatur dalam UU Jaminan Produk Halal Nomor 33 Tahun 2014? Anda bisa mempelajarinya di sini! Program pelatihan ini berhubungan dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja yang dibutuhkan dalam proses sertifikasi halal, mulai dari persiapan dan menjaga konsistensi produk halal sesuai dengan persyaratan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) yang mengacu ke HAS 23000. Di sini juga Anda akan diajarkan tentang bagaimana menjadi Manager Administrasi dengan kompetensi sebagai Penyelia Halal yang mumpuni. Perlu kehalian khusus dalam mempersiapkan produk halal yang akan dipasarkan, baik di Indonesia maupun untuk ekspor. Dan keahlian itu Anda bisa dapatkan di pelatihan ini!

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu melakukan riset pasar negara tujuan ekspor bersertifikat halal dan melakukan riset pasar produk ekspor mengunakan e.commerce ke Timur Tengah oleh manajer perdagangan besar dan eceran lainnya di Indonesia dengan minimal satu kali test ujian tertulis

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Konsep halal dan haram dalam kriteria Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH).
2. Persyaratan Bahan dan Produk Halal
3. Penyusunan dan verifikasi dokumen yang dipersyaratkan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH).
4. Persyaratan lainnya dalam proses sertifikasi halal.
5. Peserta mampu untuk mengindetifikasi persyaratan bahan dan produk halal
6. Peserta mampu untuk menyusuan dan memverifikasi dokumen yang dipersyaratkan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH).
7. Peserta mampu untuk menyeleksi dan menyediakan bahan halal serta menangani produk yang tidak memenuhi kriteria halal
8. Peserta mampu untuk melakukan kegiatan audit internal halal
9. Peserta memiliki sikap jujur dalam melakukan setiap kegiatan yang berkaitan dalam proses produksi dan sertifikasi halal
10. Peserta memiliki sikap kooperatif dalam proses persiapan sertifikasi halal, termasuk kegiatan audit internal dan eksternal baik
11. Peserta memiliki sikap teliti dan detail saat mengidentifikasi kesesuaian dan kecukupan dokumen yang dipersyaratkan dalam kriteria Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH)
12. Peserta memiliki sikap dapat beradaptasi dengan baik terhadap perubahan-perubahan, baik di internal maupun lembaga luar yang berkaitan dengan proses sertifikasi dan penjaminan produk halal
13. Peserta memiliki sikap yang berpikiran terbuka dalam persiapan proses sertifikasi halal hingga pengawasan produksi produk halal, baik sebagai Tim Manajemen Halal ataupun Penyelia Halal

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Konsep Halal Haram
2. Pengertian dan Kriteria SJPH
3. Dokumen Bahan Halal

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Identifikasi Dokumen Bahan Halal
2. Keterampilan Melaksanakan Audit Internal
3. Langkah-Langkah Proses Pengajuan Pendaftaran Sertifikasi

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Sikap Jujur
2. Sikap Adaptif
3. Sikap patuh terhadap penyelenggaraan peraturan jaminan produk halal

Kelompok Sasaran
Persyaratan Umum :
1. Sehat jasmani dan rohani
2. Mampu mengoperasikan gawai / laptop / komputer, dan aplikasi akun Alibaba.com, dengan koneksi internet
3. Memiliki Alamat email
Persyaratan Khusus :
1. Pendidikan minimal SMA/SMK/Sederajat
2. Memiliki kemampuan bahasa asing (minimal pasif)

Durasi Per Sesi
Bab 1 - Pengenalan dan Penerapan Kriteria SJPH : 02.24.23 Menit
Bab 2 - Sertifikasi Halal : 01.12.05 Menit
Bab 3 - Penyelia Halal : 02.30.03 Menit

Total Durasi
366 Menit

Kapasitas Peserta
Unlimeted

Profil Pengajar
Siti Hazar
Siti Hazar adalah spesialis product development khususnya produk-produk halal dengan skala ekspor. Pengalamannya di bidang product development membuat Siti Hazar begitu expert di bidangnya. Siti Hazar saat ini tengah fokus menjadi ISO & Halal regulatory assistant manager. Ia juga telah mendapat beberapa sertifikasi di bidang produk halal ini, di antaranya adalah Halal Supervisor Certification dan Implementation of Halal Assurance System (HAS 23000)

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Pelaksanaan
Hari Jumat: 11.00 - 12.00 WIB

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Mode Penyampaian

Self Paced Learning
Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.


Metode Evaluasi

1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat 

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Masuk/login ke online.geti.id
3.Setelah login, pada halaman depan website online.geti.id, pilih daftar kategori "Kartu PraKerja"
4. Pilih dan klik gelombang Program Kartu Prakerja yang kamu ikuti
5. Masukkan kode voucher/ kupon yang sudah kamu peroleh dari marketplace
6. Klik "Jelajahi Modul" untuk mulai pelatihan

Kontak Lembaga Pelatihan
Whatsapp 08119309114

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.7

/5

(75 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp700.000