Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Menyiapkan Produk Makanan dan Minuman Bersertifikasi Halal bagi Manager Katering

Pembelajaran Mandiri

Menyiapkan Produk Makanan dan Minuman Bersertifikasi Halal bagi Manager Katering

Oleh: GETI Incubator

Pelatihan di GETI Incubator

0

5.0(2)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
Bisnis katering sehat semakin menjamur di Indonesia.Pandemi COVID yang belum berakhir membuat begitu banyak masyarakat yang beralih pola hidupnya ke arah yang lebih sehat. Oleh karena itulah bisnis catering makanan sehat juga ikut menjamur di Indonesia. Sebagai negara mayoritas muslim, tidak sedikit juga pengusaha karering sehat di Indonesia yang mulai memberanikan diri untuk mengurus sertifikasi halal untuk bisnisnya. Hal ini akan berguna untuk menunjukkan mutu dan kualitas dari usaha katering sehat yang dijalankan. Pada kelas ini Anda akan mempelajari seluruh seluk beluk dari proses sertifikasi halal produk makanan katering sehat. Mulai dari hukum halal-haram, proses sertifikasi halal sesuai UU JPH, komitmen dan kebijakan, hingga prosedurnya itu sendiri.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menyusun dokumen SJPH yang sesuai dengan persyaratan sertifikasi halal

Tujuan Khusus Pelatihan
Aspek Keterampilan:
Tujuan khusus (yang mempresentasikan aspek keterampilan):
a. Peserta mampu membuat dan menyusun dokumen SJH untuk proses bisnis Katering Sehat
b. Peserta mampu menginterpretasi persyaratan yang berkaitan dengan penyusunan dokumen SJPH
c. Peserta mampu melakukan Pengendalian Dokumen
d. Peserta mampu melakukan koordinasi, diskusi dan negosiasi dalam proses penyusunan dokumen SJPH
Aspek Pengetahuan:
Tujuan khusus (yang mempresentasikan aspek pengetahuan):
a. Peserta dapat mengetahui proses bisnis pelaku usaha
b. Peserta dapat mengetahui kriteria SJH
c. Peserta dapat mengetahui regulasi dan latar belakang sertifikasi halal
d. Peserta dapat mengetahui proses sertifikasi halal
Aspek Sikap:
Tujuan khusus (yang mempresentasikan aspek sikap):
a. Peserta memiliki sikap rapi, teliti, komunikatif dalam menyusun dokumen SJH

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Definisi Halal dan Haram
2. Tugas dan tanggung jawab penyelia halal
3. Kriteria SJPH

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Melakukan Penyusunan Dokumen
2. Menjalankan pekerjaan sesuai dengan SOP
3. Membuat dokumen sertifikasi halal

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Taat pada aturan
2. menjalankan Tugas Sesuai Prosedur/SOP
3. Teliti dan detail

Kelompok Sasaran
1. Sehat jasmani dan rohani
2. Umum dan diutamakan para pemilik usaha/manager katering sehat
3. Pendidikan minimal SMA/ SMK/ Sederajat
4. Komitmen penuh mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh

Durasi Per Sesi
BAB 1 - Pengantar Sertifikasi Halal & Haram : 1 Jam 2 Menit 54 Detik
BAB 2 - Pemahaman Regulasi Halal untuk Katering Sehat : 1 Jam 1 Menit 19 Detik
BAB 3 - Pemahaman Kriteria SJH untuk Katering Sehat : 2 Jam 8 Detik
BAB 4 - Penyusunan Dokumen SJH Katering Sehat : 1 Jam 5 Menit 1 Detik
BAB 5 - Proses Sertifikasi Halal : 1 Jam 10 Menit 1 Detik

Total Durasi
379 menit

Kapasitas Peserta
Unlimeted

Profil Pengajar
Siti Nurhayati (INSTRUKTUR UTAMA)
Siti Nurhayati merupakan lulusan dari Universitas Djuanda Bogor dalam program sarjana Teknologi Pangan dan Gizi di Fakultas Ilmu Pangan Halal. Siti memiliki pengalaman kerja sebagai halal supervisor di PT. Nutrifood Indonesia, konsultan halal corner, trainer Halal IHATEC, dan saat ini menjabat sebagai Product Development & Quality Assurance Manager IHATEC. Pengalaman di industri halal yang ia bangun sejak 2003 juga didukung oleh sertifikasi kompetensi dalam bidang penjaminan produk halal dari Badan Nasional Sertifikasi Kompetensi.

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Hari : Rabu
Pukul : 09:45 - 10:45 WIB

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP) :
- Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
- Kunjungi learning management system online.geti.id (Tanpa "www")
- Daftar Akun di online.geti.id
- Masuk/login ke online.geti.id
- Setelah login, pada halaman depan website online.geti.id, pilih daftar kategori "Kartu PraKerja"
- Pilih dan klik gelombang Program Kartu Prakerja yang kamu ikuti.
- Masukkan kode voucher/kupon yang sudah kamu peroleh dari Digital Platform
- Klik "Jelajahi Modul" untuk mulai pelatihan

Kontak Lembaga Pelatihan
Whatsapp : 08119309114

Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp765.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved