Pembelajaran Mandiri
Pelatihan Membangun Bisnis Gerobak Bagi Penyedia Makanan Keliling
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Hai Sobat Ilmu! Bisnis gerobakan sangat identik dengan bidang kuliner, sebut saja bakso, gorengan, mie ayam, es dawet, dan masih banyak lagi yang tentunya sering kita temui di jalan-jalan dengan gerobaknya. Peluang bisnis gerobak ini sekarang sedang dilirik oleh masyarakat banyak. Hal ini lantaran untuk membuka usaha kuliner dengan gerobak membutuhkan modal yang relatif rendah, mobilitas yang cukup tinggi dan kemungkinan untuk balik modal yang lebih cepat. Cakupan pasar yang luas juga menjadi salah satu keuntungan dari bisnis gerobakan. Kini banyak pengusaha khususnya pebisnis pemula yang minim modal tapi ingin mencoba berbisnis kuliner memilih menggunakan cara gerobakan ini. Meskipun modal membangun bisnis gerobakan ini terbilang lebih rendah, namun tetap tidak boleh asal-asalan. Jika kita ingin bisnis gerobakan tersebut benar-benar berkembang dan menghasilkan untung yang besar, tentu banyak hal yang harus dipelajari terlebih dahulu. Di kelas ini Anda akan belajar mengenai bagaimana cara memulai dan membangun bisnis gerobakan dari nol hingga bisa memiliki cabang dimana-mana dan tentu saja strategi mengelola keuntungan bisnis gerobak untuk menghasilkan keuntungan yang besar. Anda juga akan belajar mengenai skenario pengembangan bisnis gerobak, cara membuat proyeksi keuangan bisnis gerobak, membuat rencana pemasaran yang efektif dan komprehensif, serta cara menghitung nilai bisnis dari pengembangan bisnis gerobak untuk diberikan kepada investor. Dikemas dengan kurikulum terpadu, kelas ini juga dibawakan langsung oleh praktisi bisnis kuliner yang sudah memiliki banyak pengalaman dalam membangun berbagai bisnis kuliner. Selain itu, Anda juga akan belajar mengenai strategi dalam membangun bisnis gerobakan, beserta studi kasus real yang membuat kelas ini akan mudah untuk dipahami dan diimplementasikan.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan dapat membangun bisnis gerobak sesuai dengan alur/proses yang benar
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta dapat menganalisa potensi dan menentukan produk untuk bisnis kuliner gerobak
- Peserta dapat mengetahui tahapan memulai bisnis kuliner gerobak
- Peserta dapat mengetahui kunci penting dalam membangun bisnis gerobakan
- Peserta dapat mengetahui cara memilih lokasi yang tepat dengan melakukan observasi market
- Peserta dapat mengetahui cara me-review bisnis gerobakan kompetitor serta jenis-jenis kompetitor yang harus diketahui
- Peserta dapat menentukan segmentasi atau target market yang tepat
- Peserta dapat menyusun strategi membuat produk yang laku dan diterima
- Peserta dapat dengan teliti menghitung target penjualan, keuntungan, dan kebutuhan modal yang dibutuhkan -Peserta dapat mengetahui skenario-skenario pengembangan bisnis gerobak -Peserta dapat dengan kreatif membuat proyeksi pengembangan bisnis gerobak
- Peserta dapat mengetahui cara menghitung nilai bisnis dari pengembangan bisnis gerobak untuk diberikan kepada investor
- Peserta mengetahui cara dan alternatif strategi mengelola keuntungan bisnis gerobak -Peserta mengetahui hal-hal penting dalam kontrak kerjasama dengan mitra atau calon investor
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mengetahui kunci penting dalam membangun bisnis gerobakan
2. Peserta mengetahui jenis-jenis kompetitor
3. Peserta mengetahui tahapan set up bisnis gerobakan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Kemampuan untuk memilih lokasi yang tepat
2. Kemampuan mereview bisnis gerobakan kompetitor
3. Kemampuan menentukan target market
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Komunikatif
3. Bertanggung jawab
Kelompok Sasaran
1. Tingkat Pendidikan minimal lulus SMA
2. Memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki computer (PC/Desktop).
Durasi Per Sesi
Chapter 1 : 180 menit
Chapter 2 : 74 menit
Chapter 3 : 36 menit
Chapter 4 : 36 menit
Chapter 5 : 77 menit
Total Durasi
403 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin, 13.30 - 14.30
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Angga Nugraha
Menjalani bisnis kuliner lebih dari 10 tahun, salah satunya dengan mendirikan beberapa brand nasional seperti Nasi Goreng Rempah Mafia, Warunk Upnormal dan Bakso Boedjangan. Berperan dalam set-up operasional dari 1 outlet hingga ratusan outlet. Saat ini mendirikan dan menjalankan bisnis kuliner pelopor sajian Hot Plate dan Ragam Saus di Overhot Ya!, sekaligus menjadi pengajar spesialis bidang Operasional Restoran dan Set Up Restoran di Foodizz - The 1st F&B Edutech in Indonesia.
Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/
atau download aplikasi Cariilmu di Play Store
2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di
Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun
3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman
utama
4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli
5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan
ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.7
/5
(48 Rating)
0
0
0
0
0
Rp400.000