Pembelajaran Mandiri
Pelatihan Membuat Kue Dengan Spesialisasi Aneka Kue Hias Cantik untuk menjadi Pembuat Kue
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Hai Sobat Ilmu! Kue merupakan makanan yang selalu ada dalam berbagai jenis agenda, baik sekedar kumpul santai bersama orang terdekat, peringatan hari besar, ataupun agenda formal lainnya. Pada zaman sekarang, kue banyak dikreasikan ke dalam bentuk yang semakin menarik dan memiliki banyak jenis. Contohnya kue kering, cupcakes, brownies, bolu dan bahkan seringkali kita melihat kue dijadikan sebagai hidangan dessert. Semakin banyaknya variasi kue sehingga dapat menjadi peluang bisnis bagi kalangan orang yang ingin berwirausaha. Oleh karena itu, Cariilmu menyelenggarakan pelatihan bagi seseorang yang ingin memperdalam keahliannya pada bidang bakery dengan spesialisasi pembuatan kue dengan aneka hiasan cantik. Nantinya peserta akan diajarkan mulai dari alat, bahan serta teknik dan tips dalam pembuatan aneka kue dan pastinya disesuaikan juga dengan minat masyarakat saat ini. Dalam pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam membuat kue dengan aneka hiasan cantik, serta dapat juga mengetahui bagaimana sikap kerja yang harus dimiliki pada bidang bakery.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan dapat mengetahui teknik pembuatan berbagai macam aneka kue hiasan cantik rumahan sehingga nantinya peserta dapat langsung mempraktikkan ilmu yang didapatkan pada tempat kerja atau usaha kue yang sedang dirintisnya.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta dapat mengetahui alat, bahan dan tata cara dalam menerapkan resep untuk pembuatan aneka kue kering dalam satu bahan.
2. Peserta dapat mengetahui alat, bahan dan tata cara dalam menerapkan resep untuk pembuatan variasi topping brownies dan simple birthday cake.
3. Peserta dapat mengetahui alat, bahan dan tata cara dalam menerapkan resep untuk membuat donat kentang dan marble cake.
4. Peserta dapat mengetahui alat, bahan dan tata cara dalam menerapkan resep untuk pembuatan menu cake, bolu dan tambahan minuman rainbow sebagai pelengkap saat menikmati kue
5. Peserta dapat mengetahui alat, bahan dan tata cara dalam menerapkan resep untuk pembuatan berbagai aneka dessert box.
6. Peserta dapat mengetahui alat, bahan dan tata cara dalam menerapkan resep untuk pembuatan cupcakes.
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Mengenal resep dan cara mengolah aneka kue kering.
2. Mengenal resep dan cara mengolah aneka variasi topping brownies dan simple birthday cake.
3. Mengenal resep dan cara mengolah Donat Kentang.
4. Mengenal resep dan cara mengolah marble cake.
5. Mengenal resep dan cara mengolah Kue & Bolu Rainbow.
6. Mengenal resep dan cara mengolah berbagai aneka dessert box.
7. Mengenal resep dan cara mengolah aneka cupcakes
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Dapat menggunakan alat-alat pembuatan kue
2. Dapat membuat kue sesuai dengan tahapan dan prosedur
3. Dapat membuat kue dengan teknik memasak yang tepat
4. Dapat menerapkan kreatifitas dalam menghias aneka kue
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Kreatif.
2. Cekatan.
3. Teliti.
4. Tanggung Jawab.
Kelompok Sasaran
1) tingkat Pendidikan minimal lulus SMA.
2) memiliki pengetahuan dasar tentang membuat kue.
3) memiliki minat untuk menjaid Pembuat Kue.
4) memiliki gadget minimum Smartphone dengan Aplikasi Zoom.
Durasi Per Sesi
Chapter 1 : 23 menit
Chapter 2 : 72 menit
Chapter 3 : 29 menit
Chapter 4 : 29 menit
Chapter 5 : 35 menit
Chapter 6 : 34 menit
Chapter 7 : 138 menit
Total Durasi
360 Menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin Pukul 10.00-11.00 WIB
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Chef Beng Budiarso
Menambatkan hati dan juga keinginan yang kuat dalam mengejar passionnya dalam bidang kuliner, khususnya pada dunia pastry, sejak tahun 2011 Chef Beng memulai perjalananya kulinernya dengan membuka toko kue online bernama De taart. Berawal dari hal tersebut, Chef Beng menerima banyak pesanan pembuatan kue yang digunakan dalam berbagai acara dan tema. Bermula dari hal tersebut itulah, Chef Bang mulai mengekspansi kemampuannya dalam bidang kuliner dengan menjadi cooking demonstrant pada berbagai acara seperti sekolah, cake/bento course, dan katering. Selain itu berbekal keahliannya yang sangat beragam dalam bidang kuliner, Chef Beng menjadi pengajar di dalam bidang kuliner, baking, cake decorations, bento decorations pada beberapa kota besar seperti Jakarta, Palembang, Lampung, Padang, dan seluruh daerah di Jawa. Salah satu pengalamannya yaitu membuat Special Indonesian Dessert untuk Mantan Gubernur Jakarta yaitu Bapak Basuki Tjahaja Purnama atau lebih dikenal dengan Ahok pada acara perayaan Natal.
Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/
atau download aplikasi Cariilmu di Play Store
2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di
Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun
3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman
utama
4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli
5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan
ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(1266 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000