Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Pelatihan Membuat Masakan dan Kudapan Khas Rumahan untuk menjadi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Pelatihan Membuat Masakan dan Kudapan Khas Rumahan untuk menjadi Juru Masak

Oleh: Cariilmu -

Pelatihan di Cariilmu -

0

4.9(356)
406 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
Halo Sobat Ilmu! Sekarang ini, usaha di bidang kuliner merupakan salah satu hal yang cukup diminati oleh banyak orang karena makanan merupakan kebutuhan dasar yang harus dipenuhi manusia. Hal ini menunjukkan setiap hari orang pasti akan mengonsumsi dan menghabiskan makanan dan kejadian itu berulang, hanya saja kebanyakan orang masih bingung makanan apa yang cocok untuk dijual dibandingkan bisnis kuliner yang sudah ada di luar sana. Berkaca dengan hal ini, Cariilmu.co.id menyediakan pelatihan khusus memasak untuk kreasi beberapa makanan tertentu dengan spesialisasi menu masakan rumah karena pastinya disukai oleh semua orang karena tak hanya lezat dan nikmat, tapi juga sudah terbiasa disajikan untuk makanan seluruh keluarga! Pelatihan ini dapat membantu para tenaga kerja yang dirumahkan untuk belajar memulai usaha makanan sendiri dari rumah, dan juga dapat membantu melatih skill memasak bagi kamu yang memiliki rencana menjadi juru masak di restoran maupun café.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu membuat masakan dan kudapan rumahan sesuai dengan alur/proses yang benar

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta dapat mengetahui peralatan, bahan utama serta bumbu yang akan digunakan. 
2. Peserta dapat mengetahui dan mengoperasikan peralatan masak dengan tepat.
3. Peserta dapat menyiapkan dan memasak makanan sesuai dengan resep standar.
4. Peserta dapat memahami langkah-langkah proses pembuatan makanan.
5. Peserta dapat mengolah makanan dengan berbagai teknik pengolahan yang tepat
6. Peserta dapat dengan teliti menggunakan alat, bahan dan bumbu masing-masing pembuatan masakan dan kudapan rumahan

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Mengetahui tentang peralatan, bahan-bahan serta bumbu yang akan digunakan.
2. Mengetahui bagaimana cara penggunaan peralatan memasak. 
3. Mengetahui tentang resep dan penyajian makanan yang akan dimasak. 

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Dapat menyajikan dan memasak makanan dengan membuat bumbu standar. 
2. Dapat menggunakan peralatan memasak dengan benar. 
3. Dapat mengolah makanan dengan berbagai teknik pengolahan yang tepat.

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Cekatan
3. Cepat Tanggap

Kelompok Sasaran
Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA, memiliki pengetahuan dasar tentang masakan dan kudapan rumahan, memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki komputer (PC/Desktop).

Durasi Per Sesi
Sesi 1: Pembukaan dan perkenalan trainer : 6 menit
Sesi 2: Membuat makanan aneka tumisan, bumbu balado, sop kimlo, ayam rica serta sop isi bakso dan ayam : 120 menit
Sesi 3: Membuat Makanan Khas Padang : 31 menit
Sesi 4: Membuat Aneka Masakan Dengan Berbahan Dasar Mie : 56 menit
Sesi 5: Membuat Aneka Bumbu Masakan Nusantara : 29 menit
Sesi 6: Membuat Kudapan Salad Sayur, Salad Buah, dan Es Buah : 30 menit
Sesi 7: Membuat Kudapan Aneka Dimsun : 36 menit

Total Durasi
360 Menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Sabtu, pukul 10.00-11.00 WIB

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Mode Penyampaian

Self Paced Learning
Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.


Metode Evaluasi

1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat 

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar
Vini Juliana
Sebagai Founder dari Culinary By Vije dan juga seorang advokat yang masih bekerja sebagai manager di salah satu perusahan makanan terbesar di Indonesia, Vini memiliki berbagai pengalaman baik di bidang kuliner, baik dalam hal berjualan m akanan, maupun kegiatan lainnya yang berhubungan dengan acara kuliner, baik acara kuliner besar Indonesia, maupun acara kuliner berkelas internasional yang setiap tahun diadakan di Jakarta seperti SIAL Interfood dan juga acara-acara penggiat UMKM lainnya seperti Festival Mie, fun Kitchen, Cooking Demo di Jakarta Fair Kemayoran setiap tahun dan lainnya.

Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi http://prakerja.cariilmu.co.id/
2. Klik Tukar Kode Voucher dan Masukan Kode Voucher
3. Klik Redeem
4. Di Halaman Kelas Saya silahkan klik judul kelas yang dibeli

Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.9

/5

(356 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved