Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Sistem Manajemen Keamanan Pangan untuk Pengawas Kualitas

Webinar

Sistem Manajemen Keamanan Pangan untuk Pengawas Kualitas

Oleh: Mindo Education

Pelatihan di Mindo Education

0

5.0(2)
2 Peserta
Usia 18 - 64 Tahun
MinimalSMA/SMAK sederajat

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan merupakan pelatihan yang terdiri dari beberapa sistem standar yang terintegrasi sehingga membentuk sebuah sistem. Penerapan dari tiap sistem ini saling berkaitan satu sama lainnya, mulai dari GMP sebagai dasar penerapan sistem keamanan pangan, SSOP yang mengatur bagian sanitasi, penerapan HACCP sebagai tindakan analisis risiko bahaya (secara kimia, fisik dan biologi).


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu memahami, menerapkan dan membangun Sistem Manajemen Keamanan Pangan Terpadu (ISO 22000:2018, HACCP, GMP dan SSOP) yang ditunjukkan dengan membuat rencana HACCP dan form checklist GMP & SSOP


Tujuan Khusus Pelatihan

  • Peserta mampu memberikan pelatihan keamanan pangan (ISO 22000:2018, HACCP, GMP, SSOP)
  • Peserta mampu mengkomunikasikan rencana keamanan pangan
  • Peserta mampu melakukan monitoring kegiatan keamanan pangan (HACCP, GMP, SSOP)
  • Peserta mampu mengkoordinasikan kegiatan keamanan pangan (ISO 22000:2018)
  • Peserta mampu menerapkan budaya keamanan pangan (ISO 22000:2018, HACCP, GMP, SSOP)


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
Mampu memahami ruang lingkup Sistem Manajemen Keamanan Pangan Terpadu (ISO 22000:2018, HACCP, GMP & SSOP)

Mampu memahami persyaratan dari ISO 22000:2018, HACCP, GMP & SSOP

Mampu memahami bagaimana melakukan monitoring dan evaluasi sehingga Sistem Manajemen Keamanan Pangan berjalan dengan efektif

Mampu memahami bagaimana tindakan perbaikan jika terjadi ketidaksesuaian terhadap Sistem

Manajemen Keamanan Pangan Terpadu

Mampu memahami penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan sebagai budaya kerja


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
Mendapatkan atau mempertahankan sertifikasi yang diperoleh di perusahaan. Baik ISO 22000:2018, HACCP, kelayakan dan kebersihan berdasarkan GMP & SSOP melalui audit eksternal

Mampu membuat manual mutu ISO 22000:2018, HACCP Plan, memastikan perusahaan sesuai dengan standar kelayakan dan keamanan GMP & SSOP

Mampu melakukan internal audit

Mampu membuat laporan hasil internal atau eksternal audit

Mampu membuat prosedur atau instruksi kerja yang sesuai dan mampu beradaptasi dengan prosedur atau instruksi kerja yang ada


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
Mampu membangun Sistem Manajemen Keamanan Pangan (ISO 22000:2018, HACCP, GMP & SSOP) di perusahaan melalui sertifikasi

Mampu mengimplementasikan persyaratan ISO 22000:2018, HACCP, GMP & SSOP dalam bentuk dokumen

Mampu melakukan pemeriksaan dan identifikasi kemungkinan ketidaksesuaian dalam penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan Terpadu

Mampu menentukan tindakan perbaikan dengan membuat correction dan corrective action

Mampu menjalankan prosedur dan instruksi kerja berdasarkan Sistem Manajemen Keamanan Pangan Terpadu


Kelompok Sasaran
- Berusia 18-64 tahun

- Pendidikan terakhir minimal SMA

- Mahasiswa (Teknologi Pangan, Biologi, Kimia, Fisika, Perikanan, Kelautan, Peternakan, Pertanian, Ilmu Gizi, Teknik kimia, Teknik Industri dan jurusan lain yang berkaitan), Freshgraduate, Profesional (karyawan), Pelaku usaha (F&B, Horeka dan usaha lain yang berkaitan), Pegawai negeri ataupun swasta yang berkaitan dengan bidang industri pangan, dan masyarakat umum yang memiliki ketertarikan dengan industri pangan

- Memiliki laptop/handphone/komputer

- Memiliki akun Zoom sebagai platform pembelajaran, memiliki akun Whatsapp sebagai platform diskusi dan penyampaian informasi, mampu menggunakan slido untuk sesi diskusi dan mampu menggunakan Quizizz untuk sesi test

- Memiliki akun email untuk pengiriman hasil rekaman pelatihan dan sertifikat


Durasi Per Sesi
1/09.00-12.00 WIB. Materi 22000:2018 : (180 menit)
2/09.00-12.00 WIB. Materi GMP : (180menit)
3/09.00-12.00 WIB. Materi SSOP : (180 menit)
4/09.00-12.00 WIB. Materi HACCP : (180 menit)
5/09.00-12.00 WIB. Diskusi dan Workshop : (180 menit)



Total Durasi
900 menit


Kapasitas Peserta
50 Peserta


Metode Pembelajaran
Daring


Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test

Unjuk Keterampilan
Peserta akan melakukan unjuk keterampilan secara berkelompok dan ditugaskan untuk menganalisis salah satu contoh produk pangan. Kemudian peserta membuat dan merancang dokumen HACCP berdasarkan produk yang dipilih dan membentuk tim keamanan pangan. Hasilnya akan dipresentasikan di akhir sesi.

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian

Jadwal Pelatihan
20-02-2023 s.d. 24-02-2023
06-03-2023 s.d. 10-03-2023
27-03-2023 s.d. 31-03-2023
10-04-2023 s.d. 14-04-2023

Profil Pengajar
Dr. Matheus Nugroho. S.Pi., MP

Pelatih merupakan dosen dan praktisi berpengalaman di bidang Keamanan Pangan dan Sistem Manajemen Mutu selama lebih dari 10 tahun. Keahlian khusus pelatih antara lain: Quality Assurance & Food Safety ISO 9001; ISO 22000; ISO 14001; OHSAS 18001, UKL & UPL; AMDAL, CSR ISO 26000, ISO 55001; PROPER.

Cara Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Lakukan registrasi akun dengan klik menu Daftar di https://mindoeducation.co.id/
3. Lakukan aktivasi akun melalui link yang dikirimkan ke email
4. Pilih pelatihan yang diinginkan dengan melakukan pencarian di Beranda
5. Klik thumbnail pelatihan dan masukkan ke keranjang jika atau langsung klik Beli Pelatihan Langsung
6. Masukkan redeem code (untuk peserta Kartu Prakerja) atau kupon/voucher diskon (jika ada bagi peserta reguler)
7. Pilih metode pembayaran (peserta Kartu Prakerja tidak melakukan tahapan ini)
8. Lakukan pembayaran (peserta Kartu Prakerja tidak melakukan tahapan ini)
9. Cek menu Dashboard untuk melihat informasi kelas
10. Join link grup WhatsApp kelas yang tersedia di Dashboard
11. Download materi melalui link yang juga telah tersedia di Dashboard untuk dipelajari sebelum kelas diselenggarakan
12. Join zoom kelas melalui link yang ada di Dashboard atau yang dibagikan oleh PIC kelas di grup WhatsApp
13. Selamat menikmati kelas di jadwal yang telah ditentukan

Kontak Lembaga Pelatihan
WA: 082217777616
email: mika@mindoeducation.co.id


Info Lainnya

Benefit yang Didapat:

  • Link Webinar
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

Materi Pelatihan

Pilihan Event

Kursus ini belum memiliki Event

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp875.000

Benefit yang Didapat:

  • Link Webinar
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2024 Pijar Mahir. All Right Reserved