Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Standar Pengolahan Produk Pangan untuk Manajer Umum Industri Pengolahan (Webinar)

Webinar

logo-prakerja

Standar Pengolahan Produk Pangan untuk Manajer Umum Industri Pengolahan (Webinar)

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

5.0(1)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
Mengembangkan suatu usaha industri membutuhkan skill dan pengetahuan. Banyak perusahaan mencari manajer industri pengolahan untuk memantau kelancaran produksi sesuai standar pemerintah. Dalam kelas ini kamu akan memahami pedoman cara produksi pangan olahan yang baik, kebijakan standar terkait dengan kegiata operasional, Pengetahuan tentang standar dan Persyaratan keamanan dan mutu pangan, Pengetahuan tentang kebijakan dan sistem pengawasan keamanan pangan, Pengetahuan tentang sistem Standar Nasional Indonesia

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menjelaskan persyaratan cara pengolahan pangan olahan yang baik dan menerapkan prosedur standar sanitasi sesuai dengan aspek yang sudah ditetapkan sesuai standar nasional Indonesia ini dengan baik dan benar.

Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu mengidentifikasi persyaratan Cara Pengolahan Pangan Olahan yang Baik 
- Peserta memahami metode proses pengolahan 
- Peserta menetapkan dan mendokumentasi penerapan persyaratan umum Cara Pengolahan Pangan Olahan yang Baik
- Peserta menetapkan standar prosedur sanitasi
- Peserta mampu mengidentifikasi diagram alir proses 
- Peserta mampu memahami Standar Keamanan Pangan 
- Peserta mampu memahami Dasar Keamanan Pangan 
- Peserta bersikap tanggung jawab terhadap mutu dan keamanan produk yang dihasilkan
- Peserta mampu mendeskripsikan produk dari bahan baku sampai produk akhir 
- Peserta mampu mendeskripsikan potensi bahaya keamanan pangan
- Peserta mampu merencanakan tindakan koreksi ketidaksesuaian prosedur
- Peserta mampu mengidentifikasi proses pengolahan
- Peserta disiplin meningkatkan efisiensi pengolahan pangan
- Peserta mampu mengambil keputusan dalam penarikan produk 
- Peserta meningkatkan produktivitas pengolahan pangan
- Peserta bersikap teliti dalam aspek Produksi Pangan 
- Peserta mempraktekan pedoman dasar keamanan pangan
- Peserta mampu memahami keperluan fasilitas sanitasi yang dibutuhkan 
- Peserta terampil menggunakan mesin dan peralatan yang digunakan
- Peserta terampil mengawasi proses produksi yang aman dan sesuai dengan persyaratan mutu
- Peserta mampu mengetahui persyaratan produk akhir 
- Peserta terampil menerapkan sistem manajemen laboratorium
- Peserta bersikap awas dalam kinerja dan pelatihan karyawan
- Peserta mampu memahami pengemas dalam melindungi dan mempertahankan mutu produk
- Peserta mampu memahami standar label dan keterangan produk
- Peserta mampu memahami penyimpanan produk sesuai dengan karakteristik produk
- Peserta mampu memahami pemeliharaan dan program sanitasi terhadap fasilitas produksi
- Peserta mampu memahami peralatan pengangkutan karakteristik produk 
- Mampu memahami pengontrolan pencatatan dan dokumentasi 
- Peserta mampu memahami kebutuhan pelatihan karyawan

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Kompetensi memahami dasar keamanan pangan
2. Kompetensi memahami kontaminasi pada produk pangan
3. Kompetensi memahami sumber bahaya keamanan pangan

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Kompetensi terampil dalam pengambilan contoh
2. Kompetensi terampil pada kebijakan keamanan pangan
3. Kompetensi terampil dalam penentuan lokasi pabrik atau lokasi produksi

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Kompetensi sikap teliti dalam segala aspek good practices
2. Kompetensi sikap teliti dalam pengambilan keputusan
3. Kompetensi konsisten terhadap praktik-praktik penerapan sistem manajemen keamanan pangan 

Kelompok Sasaran
1. Orang yang ingin memiliki usaha dibidang makanan dan minuman yang dilakukan dari rumah atau secara daring
2. Orang yang bekerja sebagai manajer di industri
3. Orang yang tertarik di bidang Industri Pangan
4. Peralatan yang dibutuhkan yaitu laptop, handphone, internet, alat tulis, dan buku tulis
5. Minimal pendidikan SMA

Durasi Per Sesi
1. Dasar Keamanan Pangan dan Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) sesi 1 (video webinar) : 215 menit
2. Lanjutan Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) sesi 2 (video webinar) : 155 menit

Total Durasi
370 Menit

Kapasitas Peserta
500 Peserta


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Webinar: Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif peragaan dan penugasan

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar
Naily Zulfa Agustina
Naily Zulfa memiliki background yang kuat di bidang keamanan pangan meliputi pengembangan, implementasi, audit, pemeliharaan, dan peningkatan. Ia juga mampu menerapkan FSSC 22000 untuk industri manufaktur dan pengemasan makanan, BRC Global Standard Issue 8 untuk keamanan pangan, serta BRC IOP Issue 6 untuk industri pengemasan. Pengalamannya dalam kualitas keamanan pangan telah membawa banyak perbaikan bagi kliennya. Naily telah mengikuti banyak pelatihan, seminar, dan workshop yang memberinya banyak pengetahuan dan pengalaman. Beberapa pelatihan tersebut antara lain Seminar Keamanan Pangan, BRC dan ISO 22000, Sistem Manajemen Mutu, dll.

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Kamis 11.00-12.00

Jadwal Webinar
Senin
Sesi 1: 08.30 - 11.35 
Sesi 2: 13.00 - 16.05

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
1. Cara Akses LMS
- Klik link https://www.g2academy.co/prakerja
- Scroll ke bawah
- Cari judul kelas
- Klik daftar
- Isi data, NAMA dan EMAIL wajib sama dengan data di akun prakerja 
- Masukan kode voucher 
- Silahkan cek email (spam email/kotak masuk)
- Silahkan login (https://www.g2academy.co/login-prakerja) menggunakan user dan pass yang sudah di email

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-9596-9497 (Bunga)

Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(1 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp799.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved