Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Teknik Pelayanan untuk Pramusaji Restoran & Hotel Kota Solo

Kelas Offline

Teknik Pelayanan untuk Pramusaji Restoran & Hotel Kota Solo

Oleh: Edukasi Masa Depan

Pelatihan di Solo

0

5.0(2)
2 Peserta
Usia 18 - 45 Tahun
MinimalSMP

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus Offline ini merupakan kursus tatap muka yang mewajibkan kehadiran peserta secara fisik dan tidak boleh diwakilkan pada lokasi pelatihan yang telah dipilih
  • Mohon perhatikan jadwal lokasi kota & tempat yang hendak dipilih, karena jadwal yang telah dipilih tidak dapat diubah
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini menggunakan moda : Luring
Okupasi Pelatihan : Indonesia’s Online Vacancy Outlook 2020 / Shopkeepers
Gambaran Umum:
Pelatihan """"Teknik Pelayanan untuk Pramusaji Restoran & Hotel"""" dirancang bertujuan untuk menguasai teknik melayani pelanggan sebagai pramusaji di restoran dan hotel dimulai dari pelanggan datang hingga meninggalkan area restoran atau hotel secara maksimal, serta mampu mengimplementasikan pentingnya keamanan pangan (Food Safety) di lingkungan kerja
Kompetensi yang Dilatih:
Peserta akan dilatih untuk menerapkan urutan tahapan pelayanan, Menyediakan layanan makanan dan minuman, berkomunikasi secara efektif, menjalankan prosedur keamanan pangan (Food Safety) hingga menangani keluhan pelanggan secara efektif 
Urutan Pembelajaran :
Hari 1 : 
1. Pengenalan Mengenai Pelayanan (Service) di Restoran & Sistem Pelayanan Restoran: 150 menit
2. Pengenalan Jenis dan Fungsi  Peralatan Restoran & Persiapan Pelayanan: 160 menit
3. Teknik Penyajian Makanan dan Minuman: 90 menit
4. Kepribadian: 70 menit
Hari 2 :
1. Pelayanan (Hospitality): 100 menit
2 .Basic Food Safety Part: 170 menit
Pelatihan akan dilaksanakan secara tatap muka / Luring selama 2 hari

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan dapat menguasai teknik melayani pelanggan sebagai pramusaji di restoran dan hotel dimulai dari pelanggan datang hingga meninggalkan area restoran atau hotel secara maksimal, mampu mengimplementasikan pentingnya keamanan pangan (Food Safety) di lingkungan kerja, serta  memperoleh hasil pencapaian minimal 70% saat melakukan sesi unjuk keterampilan.

Tujuan Khusus Pelatihan
Peserta mampu mengimplementasikan standar pelayanan yang baik dari table service, self service & counter service
Peserta mampu menggunakan dan menata alat makan dan mampu melakukan persiapan pelayanan sebelum pelanggan datang ke restoran
Peserta mampu mempraktikkan teknik dalam menyajikan makanan dan minuman
Peserta mampu menerapkan penampilan yang baik (grooming) pada saat bekerja, dan menjaga kerjasama tim
Peserta mampu menerapkan urutan pelayanan dan menangani keluhan pelanggan
Peserta mampu mengimplementasikan pentingnya food safety di lingkungan kerja

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Kognitif)
Jenis pelayanan di restoran
Jenis dan fungsi  peralatan restoran
Persiapan pelayanan
Teknik penyajian makanan dan minuman
Kepercayaan diri
Urutan pelayanan
Keamanan pangan

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Psikomotor)
Mempraktikkan standar pelayanan dengan baik
Mempraktikkan teknik  menggunakan peralatan di restoran secara baik
Mempraktikkan langkah mempersiapkan area kerja dengan baik
Mempraktikkan teknik dalam menyajikan makanan dan minuman
Mempraktikkan standar penampilan diri yang baik pada saat melakukan pekerjaan
Mempraktikkan urutan pelayanan dan penanganan keluhan pelanggan secara baik dan benar
Melaksanakan prinsip/ praktik food safety di lingkungan pekerjaan

Aspek Kompetensi: Sikap Kerja (Afektif)
Patuh terhadap standar pelayanan restoran yang baik
Teliti dan hati-hati dalam menggunakan peralatan 
Patuh terhadap aturan persiapan area pelayanan
Teliti dan hati-hati dalam mempraktikkan langkah-langkah cara menyajikan makanan dan minuman dengan baik
Sadar terhadap penampilan atau performa  diri
Patuh terhadap urutan pelayanan
Tanggap terhadap hal yang mengancam keamanan pangan 

Kelompok Sasaran
1. Umur minimal 18 dan maksimal 45 tahun
2. Pendidikan terakhir adalah SMP

Syarat dan ketentuan lainnya
- Sehat jasmani dan rohani
- Tidak dibutuhkan pengalaman khusus
- Tertarik dengan ilmu pelayanan kepada pelanggan khususnya posisi pramusaji. InformasiTambahan:
- Perlengkapan dan fasilitas disediakan oleh Edukasi Masa Depan

Total Durasi
930 Menit

Kapasitas Peserta
30

Metode Pembelajaran
Luring

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
4. Unjuk Keterampilan

Unjuk Keterampilan
Pada sesi unjuk keterampilan seluruh peserta akan dibagi menjadi beberapa kelompok, masing - masing kelompok diminta untuk melakukan roleplay / memerankan peran sebagai pramusaji secara bergantian, dengan melakukan teknik melayani pelanggan secara baik dan benar dimulai dari pelanggan datang hingga meninggalkan area restoran atau hotel

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian

Profil Pengajar
Slamet Supriyanto
Berpengalaman sebagai pramusaji selama 6 tahun di hotel berbintang dan restoran ternama di indonesia, Berpengalaman sebagai trainer hospitality khusus pelayanan kepada pelanggan selama 3 tahun bidang Housekeeping, Front office, receptionist dan hard skills

Cara Redem Kode Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Di website Masadepan (https://masadepan.com/),login dengan username dan password anda, apabila belum mempunyai akun, silahkan sign up terlebih dahulu
3. klik menu pelatihan pada menu bar “Prosedur Pertolongan Pertama Menangani Cedera Kecelakaan” pilih pelatihan ingin dibeli, kemudian isi detail checkout dengan lengkap
4. Masukan kode voucher pada kolom yang tersedia
5. Pastikan kode voucher sudah “berhasil”
6. Klik menu pre-test untuk mengikuti pelatihan

Kontak Lembaga Pelatihan
021-758 700 22
0813 8002 0113


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Pilihan Event

Kursus ini belum memiliki Event

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Mulai dari

Rp2.500.000